Бог в жизни индийцев

Большинство называет индийцев «индусами». Но индуизма не существует. Это слово придумали европейцы, которые первый раз попали в Индию и захотели дать какое-то название той совокупности религий, философий, мировоззрений, традиций и знаний, которые есть на территории Индостана. Более того, и у самих индийцев нет такого понятия, как «индуизм»; когда Вы им говорите это слово, то они просто понимают, что под этим словом подразумевается то, что имеют в виду невежественные европейцы. 🙂

Индийцы не являются «верующими» в нашем привычном понимании этого слова. Ведь нам (т.н. «православным христианам») просто кто-то (мама, бабушка, поп и так далее) сказал когда-то, что «Бог есть» и мы поверили, то есть стали якобы «верующим». Точно также нам кто-то может сказать «Бога нет» — и мы должны перестанете быть верующими?! То есть у большинства из нас есть информация (интеллектуальные сведения) о Боге (Духе), но нет знания Бога (Духа).

Индийцам не нужно «верить» в Бога, потому что они знают, что Бог (Дух) есть, они видят Его и его проявления в своей жизни, они видят Божьи Законы и следуют им, они обладают опытом Бога (опытом Духа). То есть они выше «веры в Бога», у них есть «опыт Бога», знание Бога, ощущение Бога; Бог (Дух) у них в сердце (у большинства). Поэтому индийцы легко следуют Воле Бога, чаще (чем мы) живут в согласии с Богом, меньше нарушают Волю Бога (Законы Природы), то есть меньше «грешат», и так далее. И, как следствие, они счастливы, в отличие от нас. 🙂 Их опыту Бога (Духа) и их счастью не могу помещать отсутствие материальных «ценностей», какие-то события жизни, «несчастные случаи», смерть и так далее, а мы даже страдаем из-за недостатка больших денег, недостатка якобы ценных вещей, власти, секса и тому подобного…

Индийцы не являются Индийцы не «верят». Индийцы (в большинстве своём) живут с Богом в сердце. У них опыт Бога присутствует всегда, и помнят они о Боге постоянно (а не как православные — либо раз в неделю, либо когда произойдёт «несчастный случай», либо когда что-то хотят от Бога, в основном материальных результатов). В храмы жители Индии ходят постоянно, каждый день, а то и много раз в день. Церемонии, посвящённые Богу (Духу), делают не только священники (пандиты), а делают большинство людей сами ежедневно. У многих индийцев день начинается с этого (пуджи, мантры, медитация и так далее), а уже потом завтрак и прочие мирские дела. Изображения Бога есть не только в многочисленных храмах, но в домах, магазинах, кафе, машинах и так далее, то есть везде… Например, водитель, проезжая мимо храма, скорее всего остановится и зайдёт в храм, или хотя бы (как минимум) жестами покажет почитание Бога и храма.

Источник: www.1-veda.info/india

Добавить комментарий